하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.23

1주일에 우리나라 52시간도 엄청 근무 많이 하는 것인데 1위 근무시간 국가는 얼마나 더 근무를 할까요?

전세계 국가들 근로시간 중에서 가장 많은 주간 근로시간을 근무하도록 하고 있는 국가는 어떤 국가인지 궁금합니다.

1주일에 우리나라 52시간도 엄청 근무 많이 하는 것인데 얼마나 더 근무를 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    OECD국가 기준으로 2021년 노동시간 순위 1위국가는 멕시코로 연간 2128시간입니다.

    1~4위는 중남미 국가들로 각각 멕시코,코스타리카,콜롬비아, 칠레이고 우리나라는 1915시간으로 5위입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    정확한 자료가 있는 OECD 국가기준으로

    1년당 근무시간을 측정했을때

    멕시코가 2천128시간으로 1위이며 2위 코스타리카(2천73시간), 3위 콜롬비아(1천964시간),

    4위 칠레(1천916시간)

    그리고 5위가 1915시간인 한국 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    콜롬비아가 세계에서 가장 많은 노동 시간을 가지고 있습니다. 우리나라의 1.5배 수준입니다.

    주 70시간 정도 일하는 것으로 알려져 있습니다.