엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.11

우리나라는 평균 1인 근로시간이 세계몇위인가요?

현재 법개정으로 주 52시간인것으로알고있는데 일주일중 5일×8시간 40시간 기준으로 전세계에서 근로시간이 긴것중 몇위정도에 속하나요?(전세계기준)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 OECD 평균과 순위를 비교하게 되는데 2021년 통계로는 4위에 해당합니다.

    우리나라보다 더 많은 근로시간을 가지는 나라는 멕시코, 코스타리카, 칠레가 있습니다.