영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.11

글루코사민과 콘드로이친의 차이는 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 알기로는 두가지 다 관절에 도움이 되는 영양제로 알고 있습니다.

두가지는 중복되는 영양제인지 아니면 같이 섭취해야 더 시너지효과를

얻을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민, 콘드로이친 둘다 관절 구성성분이에요.

    뭐가 더 좋다고 하기는 어렵고 원래는 2가지 성분을 같이 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루코사민, 콘드로이친 둘다 관절 연골을 구성하는 구성요소입니다.

    콜라겐, 히알루론산 뼈대에 글루코사민, 콘드로이친이 붙어있는 구조입니다.

    모두 같이 복용하시면 1~2가지만 복용하는 것보다 훨씬 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루코사미은 연골 기질의 성분이며, 콘드로이친은 연골조직수분 함유량을 조절하는 성분으로 두가지를 함께 복용시 연골에 영양분을 주어 관절을 부드럽게 유지하는데 시너지 효과를 얻을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    관절강 내 윤활액을 구성하는 다당체들입니다. 중복되는 성분은 아닙니다. 병용 시에 효과가 증가하는지 여부는 논란이 있지만 장기간 같이 드시는걸 추천드리긴합니다. 단기효과보다는 장기효과가 더 뛰어납니다