외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

고기류많이좋아하는데요 유독소고기가 비싼이유가 있을까요?

저는 육식을 즐겨먹는데 돼지고기 소고기 닭고기 등등 먹고있는데

소는 크기도큰데 고기양도 많기도한데 왜 이렇게 비싼건걸까요? 혹시 아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    돼지의 임신기간은 평균 114일입니다

    또한 한번 출산을 할 때 최대 14마리까지

    새끼를 품을 수 있습니다.

    하지만 소의 임신기간은 평균 280일이며

    한 번에 한 마리의 새기 밖에 낳지 못하죠!

    이러한 요인 때문에 생산 회전율이 돼지가

    월등히 높기 때문에 돼지고기 보다 훨씬

    비싼 가격에 거래가 되고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강직한퓨마101입니다.

    소가 덩치가크다보니 먹는양과싸는양이 어마어마해요

    사육하는데 그만큼 비용이 많이들기때문이죠

  • 안녕하세요. 우아한매미165입니다.

    수요와 공급의 원칙에 따라 가격이 비싼것으로 알고 있습니다. 호주의 경우에는 소의 개체수가 많고 돼지가 적어서 오히려 돼지가격이 비싸다고합니다.