NPC
NPC23.12.06

트위치 국내 서비스 종료라던데 그럼 국내 스트리머는 다 없어지나요?

그래도 트위치가 없어지는게 아니니까

방송은 할수 있지 않을까요??

트위치 깔끔하고 좋았는데 ㅠㅠ

번복 될 확률은 없을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 트위치는 아마존이 소유한 인터넷 방송 플랫폼으로, 2023년 10월 파산 신청을 하였습니다. 파산 신청 이후에도 일부 서비스는 계속 운영될 예정이지만, 구체적인 계획이나 일정은 아직 발표되지 않았습니다.

    파산 신청 이유로는 광고 수익 감소와 비용 증가 등이 언급되고 있으며, 이에 따라 향후 트위치의 운영 방식이나 정책 변화 등이 있을 수 있습니다. 따라서, 트위치 방송을 계획하시는 경우에는 관련 뉴스나 공지사항을 참고하시고 상황을 예의주시 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 스트리밍 할 수 있는 사이트들이 많기 때문에 트위치가 없어진다고 스트리머가 없어질 확률은 제로에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    트위치가 없어져도 아직 다른 인터넷 방송 플랫폼들이 남아 있고

    아프리카tv를 제외하고도 네이버에서도 치지직 이라는 플랫폼을 만들고 있다고 하니까

    좋아하는 스트리머가 가는곳으로 플랫폼을 선택하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    트위치 코리아가 중단된다면 스트리머들이 다른 플랫폼 아프리카나 유튜브 등으로 옮기지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다.

    트위치 국내 서비스가 안되니까 다른 플랫폼으로 넘어가지 않을까요? 아니면 국내 서비스는 안하더라도 글로벌 서비스로 할 수 있지 않을까 싶네요