기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

샴푸로 얼굴도 함께 씻어도 되나요?

샤워하면서 머리를 감다보면 샴푸거품이 얼굴로 흐를때는 그냥 그 샴푸 거품으로 세수도 함께 해도 될까요?

아님 샴푸로 얼굴을 씻으면 부작용 같은게 생길까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    샴푸로 한두 번은 세수할 수 있지만, 지속적으로 하는 것은 좋지 않습니다. 세정력이 좋아서 피부를 보호하는 성분이 많이 제거되기 때문입니다. 그리고 개인차가 있지만, 비누로 세안하는것도 그렇게 좋진 않습니다. 손을 씻거나 할때 깨끗하게 해주진 않지만 얼굴에는 필요이상 자극이 되서 피부가 민감해진다구 합니다. 세안하실땐 폼클린징으로 하는게 가장 좋고요. 필요이상으로 얼굴의 지방분을 제거하시면 푸석푸석해지고 주름도 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에234입니다.

    별로 상관 없을꺼 같아요

    저는 집에 샴푸가 많이 남아서 손도 씻고 머리도 감고

    바디워시 대신으로도 사용 하는데 아무 이상 없습니다