방구는나가서
방구는나가서22.12.14

파리가 다리를 막 비비는 이유가 뭔가요?

파리를 보다보면 다리를 막 비비는 경우가 있습니다.

왜 그렇게 다리를 비비는 건가요?

파리가 다리를 비비는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    파리가 발을 비비는 것은 바로 이 '빨판'이 있는 발을 청소하기 위함인데,

    파리는 발에 침을 묻혀서 깨끗하게 청소를 하거나

    발을 촉촉하게 하기 위해서 발을 비비게 되는 것이며,

    먼지를 털어 내기 위해서도 이런 방법을 쓰는데,

    파리의 경우에는 앞다리를 깨끗하게 해두지 않으면 어떤한 맛도 느끼지 못하기 때문입니다.

    더러운 곤충이라고 생각했던 파리도 자신의 발을 닦는 데에는

    많은 시간을 할애하는 이유가 바로 여기에 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파리같은 경우는 다리에 빨판이 있습니다.

    이 빨판은 미각을 담당하는 혀의 기능을 가지고 있습니다.

    그래서 음식의 맛을 잘 느끼기 위해서 항상 다리를 비벼 청소하는 것이라고 합니다.