역사학문
비둘기
비둘기23.02.28

아메리카대륙이 다른대륙보다 문화와 기술의 발전이 느렸던 이유는 무엇인가요?

과거의 역사를 살펴보면 아시아 유럽 아프리카는 그나름의 문화 및 기술이 시간이 지남에 따라서 발전이 되는 모습을 보이는데 아메리카는 콜럼버스가 발견하기전까지 나머지 지역보다 한참 뒤쳐진 발달을 보였습니다. 이는 어떠한 이유때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    많은 서구열강들의 식민지로 인한 외세의 침략 때문입니다.

    식민지가 되면 자국에서 부족한 부분을 식민지에서 공급을 받아 식미지는 개발과 발전이 되기힘들며 문화역시 발전이 안되게 되어 있습니다.