약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.01.18

복용시간관련하여 문의드립니다.

나이
성별
여성
안녕하세요

조금전에 질문 올렸었는데 제가 헷갈린부분이 있어 다시 올려요

12개월 아기가 감기에 걸려서

1번 약들을 먹고 다른 소아과에 갔더니

2번 약들을 처방해주셔서 먹였는데요.

생각해보니 1번 약들을 먹고(맥시부펜,안약제외)

1시간정도 뒤에 바로 2번약을 먹였는데 시간텀을

너무 짧게 둔거같아서 문의드립니다.

아이가 감기가 있긴한데 1시간간격으로 약을 먹

고 별다른 부작용은 없어요.

괜찮을까요?

1번약들⬇️

2번약들⬇️

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    레바킨과 레보투스 두가지 약이 같은 약입니다. 따라서 1시간만에 2번약을 추가하셨으면 이 성분이 살짝 과량 들어갔을 수 있습니다.

    하지만 위 약물은 안전역이 넓은 안전한 약이라 그정도 드신 것으로 큰 문제는 없을 것 같습니다.

    나머지 성분들은 전부 겹치는 성분이 없기 때문에 1시간 간격으로 드셨어도 문제 없다고 볼 수 있습니다.

    너무 걱정하실 필요 없겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레바킨과 레보투스정이 겹치는 것으로 확인되며

    1시간 복용간격은 너무 짧습니다.

    이미 복용하였기에 경과를 지켜보시고 대처하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.