약 복용약·영양제
환한물소134
환한물소13423.02.01

탈모약 섭취시 피곤할수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

아직 많이 진행 되지 않았지만, 탈모가 걱정되어 병원에 제조해서 약을 복용중입니다.

요즘 근데 좀 피곤함을 느끼는데요?? 탈모약 섭취시 피로감이 올수도있나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우 장기간 복용을 하는 경우 간에 부담을 주는 경우가 있어 피로감을 유발할수 있기에 정기적으로 간기능검사를 받길 권장드리며 피로감이 있는 경우에는 간기능을 확인후 복용지속여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약을 복용하는경우 간기능이 떨어지면서 피로감이 나타날 수 있습니다.

    피검사를 받아보시면 간수치가 올라갔는지 알 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간 기능이 저하된 환자분들이 탈모약을 먹으면 간 독성이 나타나서 피곤함 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 이러한 경우 전문가와 상의를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약인 피나스테리드 / 두타스테리드는 간에서 대사되기 때문에

    간의 기능 저하로 인해 피로감이 느껴지는 것일 수 있습니다.

    간기능 검사를 받아보시길 바라며

    단순 영양소 부족일 수도 있기에 비타민B군을 복용해보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약의 섭취로 피곤함이 올수 있습니다.

    탈모약으로인해 나른함과 졸릴수 있으므로저녁에 드시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요.

    네 보고되어있는 부작용이기도 합니다. 그런데 피로감이라는 것은 사실 워낙 원인이 많고 꼭 약 때문이 아닐 확률이 높습니다. 증상이 너무 심한게 아니라면 계속 복용하시고 스트레스에 의해서도 피로감은 심해지니 비타민B군과 마그네슘, 홍경천추출물 복용을 권장합니닺