영양제약·영양제
영험한치와와99
영험한치와와9923.11.14

디오스민하고 치지래 과립을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 고함량 디오스민 600mg을 아침에 한번 저녁에 한번씩 먹는데요...

여기에다가 치지래 과립을 같이 복용해도 괜찮을까요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디오스민과 치지래과립은 병용할 수 있습니다.

    디오스민은 정맥 혈관의 탄력을 주며 혈관의 기능을 회복시켜주며

    염증 반응 및 이로 인한 붓기나 통증을 가라 앉혀 줍니다.

    치지래과립은 생약성분으로 이루어져 있고 항염, 항균 등의 효과가 있습니다.

    주로 출혈이 있는 경우 같이 복용하시면 효과가 좋다고 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능하긴합니다. 디오스민은 3회까지도 가능하니 참고하시고요. 좌욕을 같이 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치지래과립에 포함된 성분들은 디오스민과 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    점심과 저녁에 디오스민과 치지래 과립을 같이 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    치지래과립과 디오스민 성분은 병용이 가능합니다.

    두 성분은 병용을 했을시 시너지 효과를 볼 수 있는 좋은 조합입니다.

    디오스민 성분이 정맥강화제로 혈액순환을 개선하여 치핵을 완화시킨다면

    치지래 성분은 혈액순환을 돕는 것은 물론이고 치열까지 잡아줍니다. 또한 출혈도 완화시켜주므로

    디오스민 보다 폭넓은 기능을 가지기 때문에 치지래가 디오스민이 못하는 기능까지 보완해주게 됩니다.