약 복용약·영양제
날씬한페리카나277
날씬한페리카나27723.01.27

프롤로 주사 맞았는데 편도염으로 약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
편도염

어제 프롤로 주사 맞았는데 편도염으로 처방 받아서 약먹어도 되나요?

경험상 대체적으로 소염진통제와 항생제를 주던데 프롤로 주사 치료 중인데 이거 먹어도 되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    은교산이나 구풍해독탕정도는 괜찮을겁니다.

    소염진통제까지는 복용하지마세요.

    소염제도 마찬가지구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프롤로주사에는 일반적으로 포도당과 국소마취제가 함유되어있으며 이러한 성분은 진통제와 크게 상호작용이 없습니다.

    그래서 의사와 상담 후 편도염약 처방받아 드시길 바랍니다. 처방 전 의사에게 프롤로주사 맞았다고 하시면 됩니다.