즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.01

마스크 아직 쓰고 다니는게 좋을까요?

요즘엔 마스크를 사람들이 잘 안쓰고 다니는거같던데요

요즘 독감이 유행이고 코로나도 사람들이 계속 걸리는거 같던데

마스크를 쓰고 다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나, 인플루엔자, 감기등 호흡기 질환 환자가 많으니까 본인 건강을 위해서라도 쓰고 다니는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 쓰고다니는걸 추천드립니다.

    코로나가 일상화가 되었다 하더라도

    겨울에도 미세먼지가 있고

    호흡기를 보호하기 위해

    저는 밖에 가면 무조건 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    요즘 독감이 유행이라서 쓰고 다니시는게 좋을거같아요. 마스크를 벗은 다음부터 감기도 달고사는거 같아요

  • 나쁠 건 없습니다. 마스크 자체가 비말과 미세먼지 차단 효과를 가지고 있기 때문에 쓰고 다니시는 걸 추천합니다. 괜히 코로나 때 의무 착용을 시킨 게 아니에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철은 독감, 감기가 걸리기 쉽기 때문에 면역력이 약하거나 감기나 독감에 잘 걸리는 체질이라면 실내에서는 꾸준히 마스크를 착용해주는 게 좋습니다. 또한 미세먼지가 나쁨 또는 매우 나쁨이면 착용해주는 게 좋고요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.사람이 많이 모이는 곳에서는 마스크를 쓰는 것이 독감 예방과 코로나 예방에 도움이 되겠습니다