느긋한뱀30
느긋한뱀3021.03.28

블록체인 기술로 저작권에 활용할 수 있나요?

블록체인 기술로 개발한 저작물이나 제품에 지적, 기술적, 디자인적 여러가지 요소에 저작권보호를

할수 있는 곳에 활용할 수 있는지와 구현하는 방법을 알고 싶습니다.

추가적으로 구현한다면 비용이라던지 초기 접근방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인 기술을 활용하여 저작권에 활용이 가능합니다.

    이 방법은 최근 유행하는 NFT로도 접근이 가능한데

    NFT는 대체불가능한 토큰을 말하며

    세상에서 유일한 가치를 토큰에 부여하여 매매를 하거나 소유권을 주장하는것입니다.

    저작권이나 개인신분증명, 각종 예술품 거래에서 활용이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!