푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

나무젓가락은 어떤 나무로 만들어 졌나요 ?

우리가 일회용품하면 나무젓가락을 많이 사용하는데.

요즘은 대나무로 만든 나무젓가락도 나오더라구요.

그럼 우리가 사용해 왔던 일반 나무젓가락은 어떤나무로 만들어 졌나요 ??

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    나무젓가락은 흔히 백양목이라고 부르는 사시나무로 만들어집니다. 사시나무는 생장 속도가 빠르기 때문에 대량생산이 가능해서 가공시 가격이 상당히 저렴합니다. 성냥개비에도 사용되던 재료라고 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한저빌93입니다.우리가 중국집이나 일회용 젓가락은

    포풀라 나무로 만들어 집니다

    포풀라나무는 잘 자라고 결이 보드랍지요

    그리고 여러번 사용할 수있고 단단한 나무 젓가락은

    대나무로 많이 만듭니다!