우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.13

프렌차이즈 음식점은 재료들을 본사로부터 공급받나요?

대부분의 프렌차이즈 음식점들은 재료를 본사로부터 공급받나요? 그런데도 지점마다 맛이 다른이유는 뭘까요? 레시피도 줄텐데 그걸안지키는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 프렌차이즈는 식재료랑 용기 포장지 까지 모두 본사 에서 공급 받습니다. 맛이 다른 이유는 레시피 정량대로 하지 않고 임의로 만들어서 그런겁니다