베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

집에 남아 도는 세탁소 옷걸이 어떻게 활용할까요???

세탁소 옷걸이가 넘쳐나네요.. 이젠 짐으로 느껴질정도입니다.

분리수거 방법 또는 활용할수 있는 좋은 아이디어 있을까요???

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    세탁소에서 가지고 오는 옷걸이를 재활용하는 방법 중 몇 가지를 알려드릴게요. 먼저, 구두나 부츠를 정돈하는 데 사용할 수 있어요. 옷걸이를 펴서 살짝 구부리면, 신발에 넣어 모양을 유지하는데 도움이 됩니다. 아울러, 액세서리를 정리하는 데도 사용될 수 있어요. 목걸이, 팔찌 등을 걸어두면 액세서리가 엉키는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 거의 모든 가정에서 필요한 물건을 잡아두는 고리로도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁소용 옷걸이를 차곡차고 쌓으셔서 양쪽을 끈으로 묶으시고요,위에 고리부분도 묶으셔서 분리수거장 고철코너에 두시든가 세탁소로 도로 갖다주셔도 됩니다.

    감사합니다