까칠한호저172
까칠한호저17223.10.20

ktx 역방향이 비선호되는 이유는 뭔가요?

ktx를 예매하다보면 항상 순방향 자리가 훨씬 빨리 찹니다. 저는 큰 차이를 모르겠는데 어떤 이유때문에 역방향이 더 비선호되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    ktx고속철도 역방향 자리를 비선호하는 이유는 역방향이라 멀미 같은걸 할 수 있기 때문에 선호하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    큰 차이는 없지만 몇몇의 사람들이 역방향의 경우 멀미감을 종종 느낀다고 듣긴 했습니다