기타 영양상담건강관리
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.18

한달된 냉동식빵을 해동 후 먹어도 될까요?

냉동실에 한달정도 된 식빵이 있습니다.실온이나 냉장실에 두면 해동은 될 것 같은데,이 빵을 녹인 후 딸기잼 등을 발라 먹어도 문제가 없을까요?

혹시라도 배탈이나 다른 문제가 발생하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.냉냉동으로 인해 식빵속에 있는 수분이 빠져나와 표면에 얼음으로 뭉칠 수 있지만 미생물로 인해 변질은 없을 듯 합니다.

    맛은 떨어지겠지만 먹는데는 문제 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    상할 가능성이 있는 음식은 피하시는게 좋습니다.

    하지만 냉동실에 냉동되어 있던 식빵이라면 큰 문제는 없어보입니다.

    반드시 보존상태를 확인후 섭취하시기 바랍니다.

    유통기한내에 드시는것 추천드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오랫동안 냉동실에 잇는것들도 상하는 경우가 있습니다.

    그렇기 때문에 너무 오래 된 음식은 냉동실이라도 폐기를 하시는것이

    좋을 것 같습니다.