깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

샤워기 헤드 교체주기는 얼마인가요 ?

샤워기 헤드를 교체를 해줘야 한다고 들었는데요 혹시 셔워기 헤드는

얼마마다 교체를 해주고 얼마마다 청소를 해줘야하는지 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    샤워기 헤드는 최소 2년마다 교체해줘야 합니다. 샤워기 헤드는 호스나 외부와 달리 분해해서 청소하는 일이 적기 때문에

    내부에 물때가 많이 끼어서 세균이 다량 번식할 수 있는 환경이 되는데, 이를 교체하지 않고 사용하면 심할 경우 피부병을

    유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    보통1년이면 녹슬고부서집니다 1년주기로한번씩 여유가되면 바꿔주는게좋습니다