빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.11

양파는 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있나요?

안녕하세요. 양파가 싸서 박스채로 양파를 구매했는데요. 양파를 빠르게 먹을수도 없고 오래 보관해야 할텐데. 양파를 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    양파를 하나 하나 낱개로 신문지에 두껍게 감싸서 김치냉장고에 넣으면 오래 보관 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양파는 같이 붙여 놓으면 썩습니다.

    그래서 양파망에 넣고 서늘한곳에 걸어놓아야 바람이 잘 통해 섞지 않습니다.