싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

인터넷 쇼핑몰은 어떻게 오프라인 매장보다 가격이 그렇게 싼 건가요?

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    쇼핑몰은 임대료나 인테리어등 초기 투자금이 적고

    백화점이나 마트보다 수수료가 저렴합니다

    대신 경쟁이 치열해서 가격경쟁이 심해 저렴하게 판매합니다

  • 판매방식에 따른 비용의 차이라고 봅니다. 매장판매는 임대료와 판매직원들의 급여등 많은 비용이 발생되고 온라인은 매장관리비용이 안들어 가는데 따른 차이가 있습니다.