검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

인터넷과 판매점의 가격 차이가 왜 나는건가요?

인터넷이 더 저렴한것은 알고 있는데 a브랜드 매장서 물건을 인터넷에 올린게 매장가보다 저렴하더라고요. 할인쿠폰 때문에 그런건지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    판매점은 오프라인매장입니다. 그 매장을 유지하기 위해서는 운영비용이 들어가게 되고 그비용을 감당하기 위해서는 제품의 가격이 온라인보다 비쌀수 밖에 없는것이고 반면에 온라인은 다른 유지비용이 거의 없기 때문에 오프라인보다 싸게 팔수도 있고 할인쿠폰도 많이 뿌리기 때문에 더욱 싼값에 제품을 구매할수 있는것입니다.