유연한재칼263
유연한재칼26324.01.10

현물과 선물의 차이점이 도대체 무엇인가요?

현물과 선물의 차이점이 있나요? 어떤 차이점이 있는건가요? 저는 도무지 모르겠더라고요.

단어도 어렵고 생소하네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    현물은 나스닥 주식을 말하는것이고 선물은 지수를 기초자산으로 거래하는것과 주식을 기초자산으로 거래하는것이 있는데 보통은

    나스닥지수를 기초자산으로 합니다. 나스닥 지수가 향후 상승할지 하락할지에따라 미래의 가격을 예측하여 매매하게 됩니다.

    현물과 선물의 가장큰 차이점은 현물은 현재 거래되는 것이지만 선물은 미래의 가격을 가지고 거래한다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    현물은 투자 시점에서 오르면 오르는대로, 내리면 내리는대로 상승률 하락률 반영하여 이익과 손실이 납니다.

    선물은 예측 투자로 투자 상품이 상승할지, 하락할지 결정하여 한쪽에만 투자를 합니다. 하락에 투자했는데 상승하면 손실이 나고, 레버리지에 따라 투자금이 청산 당할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    거래소에서 내가 가진 돈만큼 가치에 투자하는것이 현물이고 내가투자한것이 가치가 올랐을때만 돈을 버는것이 현물입니다. 선물은 오르던 내리던 방향을 잘 예측하면 이득을 볼수 있고 대출의 개념으로 내가가진 돈의 몇배만큼 투자를 할수 있어 양날의 검이 존재하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 현물은 자산만큼 투자를 하는것이고, 선물은 레버리지를 일으켜 자산보다 더 많이 투자하는것입니다.