약 복용약·영양제
지혜로운개미핥기83
지혜로운개미핥기8322.09.13

오른쪽 눈꺼풀이 바늘에 찔리듯이 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 아침까지만 해도 멀쩡했는데 1시간정도 전부터 눈을 찡그릴 때마다 눈꺼풀이 바늘로 찔리듯이 아파요.

몇달전에 다래끼가 있어서 안과에서 째고 꿰맸는데 다래끼 짼 후유증일까요?

시간이 지나면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 눈꺼풀쪽에 불편감이 있는 경우 우선 인공눈물이나 식염수로 눈안을 세척하여 보고 불편감이 지속되는 경우 바로 안과에 방문하여 진료를 받기 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈꺼풀을 뒤집어 보시고 조그마한 염증이 생겼는지 살펴보시고 있다면 소염제를 드셔주시면 됩니다.

    그렇지 안다면 병원에 가보셔서 진찰을 받아 보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 충분한 휴식을 취하고 시간이 지났는데도 눈꺼풀이 아프고 찌르는 통증이 발생하면 다시 안과 방문해봐야할 것으로 보입니다.

    다래끼 짼 후 후유증은 보통 시술 후 증상이 생기며, 증상이 없다가 갑자기 생기진 않습니다.

    한두시간정도 상태를 살펴보시고 증상이 계속 생기면 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 최근에 있었던 안과적 시술로 인하여 나타났을 가능성이 커 보입니다. 다만 말씀만으로는 시간이 지나면 괜찮아질지 판단할 수 없으며 다시 다래끼를 치료한 안과를 방문하여 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몇달전에 다래끼시술때문은 아닐듯하고 다른 원인이 있을겁니다. 안과진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일단 인공눈물을 넣어서 이물질을 제거하신뒤에 내일이라도 안과에 가보세요.

    눈썹이 눈을 찌르거나 이물질이 눈표면을 자극했을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안과 다래끼 수술에 의한 후유증일 수 있고 눈꺼풀에 아직 다래끼가 남아있어 염증으로 인한 통증일 수 있습니다.

    자연히 괜찮아질 수 있지만 눈이 아픈것이 불편하시다면 일단 소염진통제를 복용해보시고

    1~2일동안 증상이 지속된다면 다시 안과 진료를 보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    물리적인 아픔에 대해서는 글로 판단하기가 어려울것 같습니다.. 특히 이런것은 약사님들보다는 안과 의사선생님께서 직접 보고 진단하시는것이 중요할듯합니다.

    하루이상 불편함이 있으시다면 안과에 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안구건조증이아닐까 싶은데 인공눈물을 넣어보시고 따가운 증상이 계속되면 안과진료를 보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상만으로는 뭐라 말씀드리기가 힘드네요. 몇달 전이시면 크게 영향이 있지는 않을 것 같습니다. 병원에 방문해서 확인해보시는게 좋겠습니다.