유산소(조깅)운동을시작한지 3일째인데 몸무게는 보통 언제부터 빠지는건가요?

살이계속쪄서 3일전부터 조깅을시작했는데 몸무게에 변함이 없어요. 식사량도 많이 줄였습니다.

다이어트는 언제부터 체중변화가 일어나는건가요?

계속할껀데 체중감량에 변화가 없으니 좀 노력이 덜하게되어서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한파리23입니다.

너무 하루하루 급하게 생각하시기보단 한 한달 꾸준하게 조깅을 하시고 몸무게 측정하시는걸 추천드립니다!

그리고 아마 일정 부근에 도달하면 몸무게가 급격하게 빠질 것 입니다!

    안녕하세요. 처음처럼입니다.

    유산소운동도 중요하지만 식습관이 더중요합니다.매일같은양의 식사를 하고 계시다면 한달정도면 변화가 보일거라 생각합니다.

    하루 만보걷기 일년째 되어가는 저의 경험상 말씀드려보네요.

      안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 제가 할때는 5일째부터 빠지기 시작한거 같아요. 식사량 줄이셧고 운동하고 계시다면 곧빠지니 낙담하지마시고 꾸준히만 하세요. 그럼 확실히 빠져요.