저축성 보험보험
강한불곰58
강한불곰5823.03.08

회사단체보험에 가입해있는데요~

안녕하세요 회사에서 단체보험에 가입되어있고 실비보험포함이요~ 제가퇴직해도 단체실비보험을 개인적으로 연장할수있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연장이 아닌 개인실비로 전화이 가능 합니다.

    조건이 5년이상유지, 5년전까지 보험금지급200만원이하, 10대질병 무사고

    위에 해당되면 문제없이 전환이 가능 합니다.

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    단체실비보험을 개인보험으로 전환을 하실수 있습니다만 조건이 물론 있습니다. 무심사조건을 보면 우선 만성질환에 대한 진단이 없어야 하고요, 직전 5년간 보험사에서 200만원 이하의 보험금을 수령했어야 합니다. 이 조건에 벗어나면 심사를 통해서 전환유무가 결정되는데요.

    추천드리는 것은 개인실비를 가입하셔서 1년간 유지하신다음 납입중지제도를 통해서 납입중지하시고 나중에 퇴직시에 재개신청을 해서 이용하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 연장해서 유지 하실 수 있으십니다. 보험의 유연성이 예전보다 마니 좋아지고 발전하고 있는것은 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    단체실손보험을 개인실손보험으로 전환 가능합니다.

    다만, 몇가지 조건이 있습니다.

    퇴직 후 1개월 이내에 개인실손으로 전환 신청

    단체실손보험에 5년이상 가입한 이력이 있고

    최근 5년 이내에 보험금 수령금액이 200만원 이내이고

    최근 5년 이내에 10대질병 치료이력이 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단체보험 종료 후 1개월 이내에 보험회사에 전환을 요청하실 수 있습니다.

    보험회사의 경우 심사 후 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    단체 실손보험 가입자는 퇴직땐 개인 실손보험 전환 가능합니다.

    가입하신 실손보험에 연락해서 문의해보시면 될것같습니다~!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2018년 12월부터 시작한

    회사가 가입한 단체 실손보험만 이용하다가 퇴직했을 때 개인 실손보험으로 전환할 수 있는 ‘실손보험 연계제도’가 있습니다.

    ( 실손보험 연계제도는 단체실손에 5년 이상 가입한 임직원이 퇴직한 후 1개월 이내에 단체보험 가입 보험사에 신청하면 개인실손으로 전환해주는 제도입니다.)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    퇴직전에 단체 실비를 개인실비로 전환을 해 달라고 하면 됩니다./

    다만 아마도 개인실비로 전환하기 위한 조건은 있을 겁니다