키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.14

눈이 오면 염화칼슘을 뿌리는데 친한경적인 염화칼슘은 없나요?

눈이 오면 도로마다 열심히 뿌려 되는 염화칼슘은

차량 부식의 원인이 많이 되고

도로 파손 해도 원인이 됩니다.

그런데 이 염화칼슘은 친환경 제품은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. To KOREAJasonheo입니다.

    친환경 염화캴슘은 없고, 다만 대체품으로 염화칼슘의 장점만 살린 친환경 제설제가 만들어졌습니다.

    기존 염화칼슘이 차량 부식과 환경오염, 도로 아스팔트의 취약한 부분에 구멍을 만들어 자칫 큰 사고로까지 이어지게 만드는 염화칼슘의 위험성 때문에 많은 장점이 있음에도 그 사용을 억제해야 한다는 목소리가 점점 높아졌습니다.

    그래서 염화칼슘의 장점만 살리고 단점은 없앤 새로운 제설제가 개발됐다고 하는데요.

    염소 이온 대신 독성이 약한 유기산을 칼슘이나 마그네슘 이온과 합성한 방법으로 ‘친환경 제설제’가 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    친환경 제품 있습니다.

    바다 속에 사는 불가사리로 사용을 해서

    친환경 제품으로 만들어진 염화칼륨이 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    친환경 염화칼슘은 없습니다. 다만 환경적인 측면을 강조한 제설재가 나와서 사용하시면 좋을듯 합니다. 그리고 요즘 염화칼슘보다는 모레를 사용하는 지자체도 증가하는 추세입니다.