등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.01

대둔산 등산코스 알고싶습니다.

대둔산이라고 주변 산악인친구에게 들었던게 기억이 나는데요. 대둔산의 등산 난이도나 등반코스 그리고 소요시간등 유경험자분 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 대둔산 둘레길: 대둔산의 주변을 한 바퀴 도는 둘레길로, 약 20km 정도의 산책로입니다. 이 코스는 산과 계곡, 숲 등 다양한 경관을 경험할 수 있으며, 비교적 쉬운 난이도로 즐길 수 있습니다.

    2. 둘레길 중간코스: 대둔산 둘레길 중간 구간으로, 약 12km 정도의 거리입니다. 이 구간은 기암괴석이 연출되어 있는데, 특히 '왜가리바위'와 '마구간바위'는 유명한 명소입니다.

    3. 솔바람길: 대둔산 정상에 위치한 솔바람길은 대표적인 등산 코스 중 하나입니다. 이 코스는 대둔산 정상까지 가는 길이며, 중간부터는 바위 등산로로 변해 더욱 도전적인 경험을 할 수 있습니다.

    4. 대둔산 능선: 대둔산의 능선은 정상에서 시작하여 북쪽으로 이어지는 등산로입니다. 이 코스는 암벽 등반이 요구되는 부분도 있어 숙련된 등산객을 위한 코스입니다.