이비인후과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.10.23

치과 방사선촬영이 갑상선암과 관련있다고하는데

나이
성별
여성

두경부촬영도 갑상선에 영향을 미치나요

얼굴촬영이어도 전신에 조사되는지 궁금합니다

한달에 얼굴을 두번찍었는데 많은건가요 6장입니다

그때 갑상선에도 방사선이 조사되는지 궁금합니다

치과촬영이 갑상선에 영향을미친다면 두경부촬영도 영향을미치는건가요

한달마다 찍는건 자주찍는건가요

자주찍는건 안좋다고 하는데 자주라는건 어느정도기간을 뜻하는건지

두경부 한번에 세장 찍는건 방사선량이 얼마인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검사 목적의 촬영이었다면 크게 방사선 영향을 받지는 않으실 것 같으며

    CT 1회 촬영보다도 영향을 덜 받으셨을 것 같습니다.

    감사합니다.