탈퇴한 사용자

선수용 아이스링크의 얼음은 수돗물로 만드는걸까요?

선수용 아이스링크는 얼음 의 중요성이 굉장이 중요할듯한데요

아이스링크의 얼음은 우리가 아는 일반 수돗물로 만드는걸까요?

아니면 다른 물이 있는걸까요?

  • 풍족한듀공209
    풍족한듀공20923.06.16

    안녕하세요. 풍족한듀공209입니다.

    보통 4~5톤 분량의 분쇄된 조각 얼음을 링크 표면에 골고루 채운다고 합니다. 여기에 물을 뿌린 뒤 냉각기를 통해 급속 냉각시켜 빙판을 만들고 약 12시간 동안 매 30분마다 물을 뿌려 10cm두께로 얼린 후 물은 수돗물을 소화전 호스를 이용해 사람이 직접 뿌린다고 하네요.