산부인과의료상담
포근한몽구스183
포근한몽구스18322.08.10

임신가능성 얼마나 될까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가임기인 7/24 , 7/28일 삽입 후 콘돔없이
피스톤 운동만 15번정도 한 거 같습니다

여자친구는 이때 첫 관계를 했고
걱정은 7/24일날 발기가 됬다 풀렸다 하는 과정에서 정액이 중간에 나왔을까 하는 걱정이랑
7/28일 두번 째 관계 후 여자친구가 피가 3-4일정도 나오고 갈색 냉이 1주일정도 나왔다고 합니다
현재는 멈춘상태고

배꼽이나 배꼽 바로 위에가 아프다고 하네요
8/ 10 생리 예정입니다만 안하고 있네요..

여자친구 몸 걱정도 되고
임신일까봐 걱정도 많이 되네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 확률로 계산하기가 참 애매합니다.

    우선은 임신테스트기를 잘 활용하시기 바랍니다.

    올바른 피임법도 배우십시오.

  • 사정이 되었는지 여부가 명확하지 않은 상태로 실제 성적인 관계를 하였다면 얼마든지 임신 가능성이 있습니다. 다만 그 가능성이 어느 정도인지는 수치화 하여서 계산할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 가능성을 정확히 판단하기는 어렵습니다. 결국 질내로 사정은 없었으니 가능성은 다소 떨어지지요. 출혈이나 통증은 첫경험인 것을 고려하면 처녀막의 손상일 수도 있겠다고 생각됩니다. 당장 예정일에 생리가 없어도 몇일 기다려 보시고 임신 테스트기도 확인해 보시면 좋겠습니다.