청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.11

식탁 청소 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 개인적으로 식탁은 소주 남은것을 활용해 분무기에 담고 그때그때 뿌려서 행주로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    식탁은 그때그때 닦지않으면 음식물이 굳어서 잘 안닦입니다.

    그럴땐 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    식탁에 존재하는 물건을 치워줍니다. 티슈나 행주를 사용하여 먼지와 이물질을 제거해줍니다.

    소독이 필요하다면 식초와 소독 용품을 사용하시면 될 것으로 보입니다.

  • 식탁은 기본적으로는 물티슈로 닦아주기는 하고 그다음에 마른행주로 한번 더 닦아줍니다. 뭐가 묻어있을경우에는 퐁퐁을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    식탁은 물티슈나 젖은걸레로 닦으며 물기가있을경우 마른걸레로 다시한번닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    식탁 청소는 물걸레나 물티슈로 닦아주는것이 좋습니다

    깨끗이 청소를 하려면 세제를 이용해서 닦아주고 나머지를 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    식탁은 보통 행주나 물티슈로만 닦아내주면 되는데 얼룩이 뭍었다면 매직블럭 스펀지로 지워주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 식탁 상판 재질에따라 청소법이 다르지만 일반적으로 사용할때마다 행주티슈로 닦아서 깨끗하게 유지하거나 분무기에 베이킹소다를 풀어서 뿌려 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    식탁 나무재질이기에 저는 행주를 물로살짝묻혀서 닦고있으며

    음식물이 묻어있을경우 물티슈로닦습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    식탁은 일반 세제로 하는 것보다..

    친환경 소독 세제를 이용해서

    닦아서 청소하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    린스를 마른 행주에 조금 묻혀서 식탁을 닦아주고 분무기에 식초 한 두방울 넣어 희석 시켜서 식탁에 골고루 뿌려주고 키친타월로 닦아 주면 살균효과도 얻을수있어요

  • 안녕하세요. 핫한고릴라167입니다.

    식탁 청소의 최고는 소주를 뿌리고 닦는게 최고입니다

    남는 소주 등 모아뒀다가 분무기에 넣고 뿌리고 닦으시면 최고입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    식탁의 경우 식탁위의 물건들을 다 없애주시구요 유리부분은 세정제로 닦고 마른걸레나 행주로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    식탁의 경우 먼저 유리부분을 잘 들어 올려 식탁을 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요. 그리고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다. 유리도 마찬가지로 앞뒤 모두 세척 후 잘건조시켜서 올려주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    식탁의 경우 먼저 식탁의 물건들을 다 없애주세여

    그리고 나서 먼자 젖은 걸레로 닦아주시고 새로운 걸레로 닦아주시면 됩니다.