밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

도로 교통통제 해주는 택시기사님들은 보수를 받고 하나요?

자동차로 도로를 주행하다보면 곳곳에서 공사를하거나 하는곳을 지나가다보면 대게 택시 기사님들이

교통정리를 해주셔서 안전하게 통행하게되는데,

기사님들은 보수를받고 일하시는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모범운전자는 특별히 보수를 받지 않고 교통봉사를 합니다.

    물론 보수는 받지 않지만 에초에 모범운전자의 의무사항이기도 하구요.

    모범운전자에게는 벌점관리에서 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    교통경찰관이 부족으로 인해서 모범 기사분들 대상으로 일정 비용을 지급하고 분주한 시간에 교통정리를 도와주고 계십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이른아침이나 교통이 복잡할때 택시기사님들이 교통에 도움을 주고 계시는데, 자원봉사로 하신다는 이야기를 들었습니다.