피부과의료상담
뽀로로
뽀로로23.09.25

타투를 지우려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타투를 지우는 시술을 받고 싶은데, 이 경우 어느 주기마다 시술을 받아야하고 몇번정도는 받아야 효과가 좋은지 궁금합니다. 타투의 크기는 5백원 동전만하고 칼라는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    타투의 깊이등에 따라서 워낙 차이가 커서, 타투 제거 전문병원에서 상의를 해보시는게 좋겠습니다.

    기본적으로 수개월이상 10여회 이상 제거시술 받아야하는경우가 많다고 합니다

    크기가 작고 깊은 타투가 아니하면 짧게는 3~4회 정도로도 가능하다고는 하는데 차이가 많아서 직접 상담해봐야겠습니다