기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1124.03.29

외할머니 할머니라고 부르면 잘못된건가요

외할머니나 할머니나 그게 그거 아닌가요? 요즘 같은 시대에 그게 그렇게 잘못된 큰일인지 그거 가지고 대판 싸우는분을 보니 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    그게 그렇게 잘못된 것은 아닌 것으로 보이는데요ㅠㅠ

    잘못부르면 다시 잘 부르면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    친할머니, 외할머니 구분없이 할머니로 부르세요. 오히려 외할머니로 호칭하는 것이 이상할 따름입니다. 게다가 요즘은 부계보다 모계의 중요성이 더 큽니다. 즉 외가, 처가와 가깝게 지내는 경우가 많아요. 나중에 결혼하면 알게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 외할머니를 할머니라고 부르는것이 잘못된 것은 아니라고 봐요. 그걸 가지고 싸우는 것도 이해가 가지 않네요. 그누군가에게 소개할때는 당연히 친할머니 외할머니 구분해서 이야기 해야하지만 그렇지 않은 경우는 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    옛날에나 외가 친가 구분했죠..

    아무튼 명확한 것은 구분을 하는게 좋겠지만 외할머니나 친할머니나 다 할머니인데 싸울 정도의 일은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그것 때문에 싸운다는 것은 정말 이해가 안가는 부분이긴 합니다.

    어떤 부분에서 싸웠는지 모르겠지만

    저로서는 솔직히 이해가 안갑니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.외할머니하고 그냥할머니는 차이가 크겠죠.아무런 동네할머니하고 친척인 외활머니는 크겠죠.

  • 안녕하세요. 지혜로운하마30입니다.

    어르신분들과 같이 있을 때는 그래도 외할머니인지 친할머니인지는 한 번쯤 언급을 해주는 것이 좋아보여요 요즘 시대에는 친구들하고 있을 때 구분 안 해도 상관 없을 것 같지만 좀 나이가 있으신 분들 앞에서는 구분하는게 좋아보여요