치과의료상담
비비빙
비비빙23.06.06

치아에 구멍이 생기면 어떤치료를 받아야되나요?

치아에 구멍이 생긴거 같은데 어떤치료를 받아야되는지 궁금합니다 송곳니쪽에 살짝 구멍이 생겼는데 때우기만 하면되지 알려주세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 났다면 구멍이 난 부위를 치과용 재료로 충전을 하게 됩니다.

    충치가 있다면 충치를 제거해야 할수 있으며 손상부위가 넓다면 치아를 전체적으로 씌워주는 보철 치료가 필요할수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 충치가 생긴거라면 충치치료를 하면되고, 교합때문에 치아가 마모된거라면 그냥 사용하셔도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보시고 레진을 이용하여 원래의 형태에 맞게 수복 하시면 됩니다.