블랙키위
블랙키위24.03.01

소화가 너무 안되는데... 질문있습니다

어제 밥을 먹고 좀 누워있던 탓에 소화가 잘 안되서 어제 메실도 먹어보고 혈자리도 눌러보고 했는데 자꾸 소화가 안되요..

제가 저위산증도 있긴 한데….

소화 안된 상태로 너무 졸려서 그냥 불편하게 잤는데 잠도 잘 못자고 뒤척거리다가 변을 보려고하는데 변도 안나오고 지금도 아직 더부룩한데 뭐 방법이 없을까요…?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사를 하시고 눕는 습관은 소화에 방해가 되지요.

    식사를 한후 가벼운 산책이라도 몸을 움직이는 활동을 좀 하세요.

    몸이 움직여야 장운동도 활발해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    변비가 있으면 보통 그래요 식이섬유 유산균과 같이 챙겨드시면 됩니다. 그럼 하루사이 바로 좋아집니다.