그레이스32
그레이스3221.08.16
생수의 유통기한은 어느정도 인가요?

여름철엔 주로 생수를 마트에서 대량구매해서 마시곤하는데

가급적 빨리 마셔야겠지만 생수에 유통기한을 들어본적이 없어서 궁금합니다.

생수에도 기한이 정해져 있는 건가요?

  • 생수병에 유통기한 써있을거에요!!

    가급적 빨리마셔야하는건 뚜껑을 열었을때에요!!

    유통기한이 길다고 하여도 제품을 개봉하는순간 유통기한이 아닌… 섭취기한으로 보시면 됩니다만…

    모든 완제품이나 식품들은 유통기한(유통을 할수있는 기한)이 있지만 보관 방법이나 개봉일에 따라서 달라집니다… 유통기한은 말그대로 유통(판매)을 할수있는 기한이니 개봉된 식품들은 가급적 빨리 섭취하는것이 좋아요!!

  • 생수의 경우 유통기한이 있습니다.

    보통은 6개월 정도 입니다.

    하지만 수입생수나 제주삼다수

    같은 경우 2년정도 됩니다.

    이유는 밀봉상태에 따라 유통기한이 결정되기 때문입니다.

    그리고 생수는 개봉했을때는 가급적 빨리 드시길 바랍니다

  • 줄리아나님이 생수에도 기한이 정해져 있는걸 질문으로 주셨는데요. 이에 대한 답변을 드립니다. 생수에도 유통기한이 있습니다. 보통 생수의 유통기한은 제조일로부터 6개월에서 12개월 정도 됩니다. 이게 물이 변질이 되는 기한이 아닌 플라스틱 용기에 대한 유통기한이라고 보시면 되겠습니다. 생수가 어디에 담겨 있었나 보관이 어떻게 되고 있었나 상황에 따라서 물의 컨디션(?)이 달라지므로 한 번에 많은양의 생수구매로 오래 보관 해서 먹는 일은 없어야 합니다. 좋지 않은 습관입니다.

  • 여름철엔 주로 생수를 마트에서 대량구매해서 마시곤하는데

    가급적 빨리 마셔야겠지만 생수에 유통기한을 들어본적이 없어서 궁금합니다.

    생수에도 기한이 정해져 있는 건가요?

    -->생수통에 유통기한이 표시가 되어 있으니 생수통을 보세요.