모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.17

화재 발생시 대피 요령 알고싶습니다.

안녕하세요.

화재 발생되면 대피하는 요령 및 주의사항을 알고싶습니다. 아파트나, 사람이 많은 곳에서는 어떻게 대피하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    요즘 건축되는 아파트 경우 화재 대피할 수 있는 공간이 별도 마련되고 있습니다.

    화재대피실로 대피하여 구조를 기다리는게 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    연기가 위로 향하니 몸을 아래로 숙이고

    엘리벵터말고 계단으로 내려오셔야 합니다

    젖은 수건등으로 입과 코를 막을 수 있으면 그렇게 하시고요

    유독 가스 흡입을 막아야해서요

    그리고 방화문이 내려져 있으면 막 여시면 않됩니다

    문에 손을 살짝 데서. 문 반대면에 불길이 강하게 있진 않은지 확인하고 열어야 합니다

    급하게 문을 열었는데 반대쪽이 불길이 강하게 있었다면 갑자기 유입되는 산소로 인해 불길이 달려들 수 있습니다

    일단 가능한 건물 아래로 피신~

    그게 않될 경우 옥상으로 가서 구조 요청을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    일단 불난곳이 어디느냐 따라 다릅니다

    아파트에선 엘리베이트는 안되고 비상계단을 이용해서 낮은자세로 물수건으로 입과 코를 가리고 신속히 탈출하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    화재가 나면 절대 엘리베이터 사용하시면 안됩니다. 계단을 이용해 대피해야 하고 가능하면 지상으로 내려와야 합니다. 옥상으로 가려고하다가 옥상문 잠겨 있으면 큰일 납니다.