기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.08.07

친구랑 멀어졌어요 근데 무슨 이유인지 모르겠어요.

제가 작년 겨울부터 엄청 친해진 친구가 있는데요. 그 친구하고 학원도 여러개가 겹치고 많이 친해졌어요. 근데 1-2주 전부터 갑자기 걔가 저한테 말을 안걸고 같이 가던 학원도 요세 같이 못가는것 같았어요. 그래서 엄마한테 물어보고 내가 뭘 잘못했나 라는 생각들도 들면서 좀 마음이 무겁게 지내고 있었어요. 근데 때마침 그 친구가 인스타에 익명 속마음을 올렸어요. 당연히 저는 하트를 눌렀죠. 거기에 저인지는 모르겠는데 여전엔 같이 있으면 편하고 재밌었는데 언제 저의 한번 행동때문에 밀어내고 대화를 안하고 있다고 하네요.. 하지만 옛날 기억땜에 이러지도 저러지도 잘 못하고 있다고 하는데.. 만약 저가 아닐 수도 있을거라 생각하지만 만약 저라면.. 어쩌죠? 무슨일때문이라고 물어보기엔 제가 이런 일에는 용기를 잘 못내거든요.. 저한테 정말 소중한 친구인데.. 어떻하죠? 어떻게 해야지 다시 그 친구와 가까워 질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 대화를 시작하는 것이 좀 껄끄러우시면, 질문님의 솔직한 마음을 글로 잘 표현해서 편지를 전달 해 보는것도 방법일것 같습니다. 상대방이 말을 하고 싶을 때까지 기다려 줄 수도 있는 방법이구요. 먼저 글로서 마음을 전달해 보세요. 오해이던 거리감이던 시간이 지나면 더 깊어집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소중한 친구를 얻기 위해서는 용기를 내셔서 무엇 때문인지를 확인하고 잘못된 부분이 있다면 사과하시는 것을 추천드립니다. 용기 안나서 후회하는 것보다는 부딫쳐 보고 좋은 결과 얻기를 바랍니다.