의료 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

국민건강보험은 어떤부분들이 보장이 되나요?

건보료를 내고 건강보험을 활용을 못하면은 아쉬울거같은데 건강보험에서 어떤부분들이 보장이 되는지 상세하게 이야기해주면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    국민건강보험은 국가의무 가입으로 국민의 의료비 부담을 줄여주기 위한 국가 지원입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험은 전 국민이 가입하는 보험이죠.

    기본적으로 우리가 병원가서 치료를 받을때 실제 치료 비용보다 비용을 적게 냅니다.

    급여 항목이라고 하는데 이부분이 건강보험료 적용된 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일반적으로 병원 가서 진료나 치료를 빋을경우도 의료보험이 다 적용 되고 있습니다 처방전을 받아 약국에 가서 약을야크입해도 약값도 보험적용이 되고 있습니다 큰병에도 도움이 되지만 사소하게 병 의원에 가도 다 혜택을 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험은 이미 병원가서 진찰 및 치료를 받을 때 급여로 적용됩니다.

    - 우리가 의료기관에 납부하는 의료비는 건강보험의 적용된 의료비로 일부 금액은 건강보험공단에서 보존하고 있습니다.