양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 비행청소년이 될 전조현상이 있나요

대부분의 부모들은 자신의 아이는 나쁜짓을 할 아이가 아니라고 믿고 있는 듯 해요 하지만 현실에선 분명히 나쁜짓을 하는 아아들이 있으니 문제죠 내 아이가 만약 비행 청소년이 된다면 그 전조현상이 있을까요?

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.10.10

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다릅니다. 전조증상 없이 외부에서 사고를 치는 아이들도

    있고 잦은 신경질과 혼자 있는 시간을 많이 가지는 등의 행동이 전조증상이 되는

    아이들도 있습니다. 전조증상보다 중요한 것은 아이와 자주 대화를 시도하고

    아이의 심리를 안정시켜주면서 지속적인 관심을 가져주시는 것이 비행을 막는 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 표정이 변화하거나 평소와 다른 행동

    학교에서의 문제나 상처등등 일상과 다른점을 보일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이가 그런증상은 없겠지만 유독 주위가 산만하고 공격적이며 게임이나 미디어를 통해 모방을 하려는 심리가 강하거나 폭력적인 성향을 주체못하는 분노조절장애를 가지고 있는 아이들이 성장하며 고쳐지지 않을 경우가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주변에 건달이나 양아치를보면

    그냥 행동만봐도 그렇구나라는게보입니다

    감기걸리면기침하듯이

    아이가비행청소년이될것같으면

    공격성이나 반항심 돌발행동등 그모습이 바로 느껴질겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 비행청소년이 된다면

    술, 담배, 욕설, 폭행, 이런 것들과

    연관이 생긴다고 보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 나쁜 욕설과 나쁜 행동을 하는 등

    이런 것이 전조증상이라고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 주변 환경이 중요한 것 같아요.

    비행 청소년이 되지 않게, 부모님은 항상 아이들에게 관심을 가져 주시고, 아이들의 의견을 존중해 주셔야 합니다

    부모님은 늘 아이들과 소통하고, 친구처럼 지낸다면 비행청소년이 되지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비행 청소년이 되지 않게 항상 따뜻한 가족의 분위기를 만들어야 할 것 같아요

    아이의 잘못된 행동에 대해선 묵과 하지 않아야 합니다

    아이들의 잘못된 습관들이 굳어져서 나중에는 돌이킬 수 없는 일들이 생길 수 있으니, 항상 올바른 훈육이 필요하답니다