헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28

사람의 머리카락은 하루에 몇개나 빠지나요?

제가 알기론 통상 평균 50개정도 빠지고 다시 새로나고 그런다는데 그게 정상인건가요? 요즘들어 머리카락이 많이 빠지는거 같아서 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 하루에 80개 정도의 머리카락이 빠지는 것이 정상이라고 합니다. 스트레스를 많이 받으면 머리카락이 많이 빠질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대다수가 샴푸를 하거나 드라이기로 머리를 말릴 때 머리카락이 많이 빠지고는 합니다.

    건강한 사람들도 나이나 계절, 정신적 스트레스 등 다양한 원인들로 인하여

    하루 약 50~100개 정도 사이의 머리카락이 빠지고 있습니다.

    힘이 없는 머리카락이 빠지고 그 자리에 새로운 머리카락이 자라는 것은 매우 자연스러운 현상입니다.

    그러나 하루에 100개 이상 머리카락이 계속 빠진다면 탈모증으로 분류할 수 있다고 합니다.

    이때부터는 탈모의 원인을 찾고 이에 적절한 치료와 관리에 돌입해야 합니다.