기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.15

사는게 지치고 힘들때 어떻게 극복해야할까요???

지금까지 최선을 다해서 살고 있는데 주위에서 너는 왜 아직도 그러고 있냐는 이야기를 많이 듣습니다.

이런 소리 들을때마다 기운이 빠지고 무기력증으로 한동안 아무것도 못하네요.

사는게 지치고 힘들때 어떻게 극복해야할까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    조금 쉬었다가 가보세요 힘들땐 잠시라도 멈췄다가 전진하시면 더욱 힘이 날겁니다 남들이 뭐라고해도 너무 신경쓰지마시고 그마음으로 항상 최선을 다한다면 분명 부러워할때가 올겁니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    삶이 지치고 힘들때는 호스피스병동이나 요양원.소아병동에 자원봉사를 다녀오세요.너무나 살기위해서 아픔과 싸우고 있는 환자들을 보면 건강한 지금의 내가 행복하게 느껴져서 무엇이든 할수 있다는 새로운 힘을 얻을수도 있을거예요.