법인세세금·세무
탈퇴한 사용자

월급 실수령이 얼마나 나올까요?

회사가 현재 법인이 나지 않아

4대보험은 들어가지 않고 있고..

연봉은 3100정도에 지역건강보험료는 회사에서 내고있습니다..

1인가구구요..

대략 실수령액좀 계산 부탁드릴게요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 연봉을 12개월 나눈 후 소득세, 지방소득세를 제외하면 250정도 될 것 같으니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.08.31

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일반적으로 연봉 3,100만원 이시라면 연봉기준으로 예상 실수령액 2,780만원 정도로 예상되오며 월급으로 환산시 약 230만원 초반대로 예상이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당표를 참조하시면 될 것 같습니다. 지역가입자분 건강보험료를 제외한 나머지 보험료는 실수령금액에 포함하면 될 것 같습니다.

    [출처: 사람인]

    정확한 사실관계를 안다면 더 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4대보험에 가입한 근로소득자가 아니라 사업소득을 지급받는 지역가입자이실 경우에는 3,100만원의 연봉을 12개월로 나누고 그 월급에 3.3%를 공제한 금액이 실수령액이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국세청 홈택스에서 근로소득 간이세액표 조회가 가능합니다. 근로소득 간이세액표는 월 급여 및 공제대상 가족수에 따라 매월 원천징수되는 세금의 기준이 되는 표입니다. 해당 메뉴를 참고하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.