pblitz
pblitz24.02.20

미국은 어쩌다 고칼로리 음식을 선호하게 되었는지?

유튜브 빠퀴 채널에서 보면 심슨가족 리뷰편에서 미국 사람들은 음식을 뭐든지 고칼로리로 먹는다고 하네요...? 심지어 샐러드도 과일에 마요네즈 뿌리고... 꿀에 스니커즈에 견과류 넣어서 먹는다고... 그리고 급식도 보면 거의 고칼로리 수준인데, 왜 미국 사람들은 그렇게 음식을 고칼로리로 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    미국인들은 외식위주의 생활습관 변화로 음식섭취가 늘어났고, 대부분 앉아서 생활하다 보니 신체활동량이 현저하게 감소했고, 기술의 발달로 미국사람들은 어디를 가든 운전을 해서 가지 걷지 않는다고 합니다.

    미국 어디를 가든 저렴한 가격에 품질 낮은 제품을 판매하고 있는 거대 할인점월이 눈에 쉽띄지만고, 단 음식을 좋아하는 미국인들의 식습관 때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중국인들이 먹는 음식이 기름이 많고 느끼한것 처럼 미국인들도 그나라의 국민성과 연관이 있지요.

    그래서 미국인들은 엉덩이가 엄청 큰 여자들이 많잖아요.

    감사합니다