심심한곰255
심심한곰25522.12.19

집안에 큰 말벌이 들어오면 어떻게 하면 좋을가요?

집안에 큰 말벌 한마리가 들어왔는데요.

쏘일까바 너무 무서운데요.

집안에 큰 말벌은 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말벌에 쏘일 경우 자칫 잘못하면 생명이 위험할 수 있습니다. 창문을 열어서 자연스럽게 나가도록 하되 만약 나가지 않으면 119에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    잡으려고 하지 마세요. 위험하기에 직접 자는 것이 아닌 집에 있는 모든 창문은 열어서 저절로 나가게 해주세요.

    만약 나가지 않는다면 소방서에 연락하셔서 도움을 요청하면 직접 말벌 제거를 해주십니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    이런날씨에 말벌이라니.... 이 날씨를 뚫고 말벌이 들어왔으면 그정도는 키워줘야 마땅합니다..