색다른콜리160
색다른콜리16023.09.28

집에 말벌이 들어왔을 시 안전하게 퇴치할 방법?

집 거실이나, 베란다도 아니고 방안에 말벌로 확인되는 것이 들어왔는데요.

꿀벌이라면 보통 작고 오동통한 면이있는데 말벌 특유의 길쭉하고 큰 모형으로 봐선 아무리 봐도 말벌인데

이게 방안에 들어와서 창문 열기도 쉽지도 않고, 창문을 연다해도 그 밖에 또 방충망까지 열어야

보낼 수 있는 상황인데

이걸 안전하게 내보내거나 퇴치할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    말벌은 사람을 공격할 수 있으므로, 말벌이 있는 방을 1차적으로 벗어나 안전한 곳으로 이동하시고, 말벌을 퇴치할 수 있는 퇴치용품(살충제, 진공청소기 등)을 사용하여 말벌을 죽이거나, 말벌을 다른 곳으로 유인하시는 것이 좋습니다. 말벌이 창문이나 문을 통해 들어왔다면, 창문이나 문을 열어 말벌이 나갈 수 있도록 유도하시고, 말벌이 창문이나 문을 통해 나갈 수 없다면, 말벌을 유인하여 다른 곳으로 유인하셔서 내보내는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 놀라서 119부를거 같아요ㅜㅜ상상만해도 너무겁나고 무서워서 그랬을거 같습니다.