수수꽃다리
수수꽃다리23.09.11

집안으로 말벌이 들어왔는데 어떻게 해야 할까요?

갑자기 집안으로 말벌이 들어왔는데 말벌에 쏘일까봐 무서워서 어떻게 해야 말벌을 안전하게 밖으로 내보내거나 처리할 수 있을까요?

모기향 같은거 피워서는 날아가지 않겠죠?

아파트인데 방충망도 있는데 어떻게 들어온건지 무섭네요

  • 안녕하세요. 오늘은어떤걸입니다.

    에프킬라가 있으시면 그걸로 계속 뿌리면 날개에 기름이 묻어 날지 못합니다~그때 파리채로 잡으시는거죠~저희집 주변에 벌이 많은건지 자주 출몰하거든요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말벌에 쏘이면 많이 아픕니다

    일단 문을 열고 모기약을 뿌리면서 밖으로 나가게 유도를 하던가 해서 잡아야 합니다

    모기향 보다는 뿌리는 모기약 많이 뿌리면 죽긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 공간폐쇄를 해서 잡아야 합니다. 파리채등을 가지고 잡되, 일단 거실이나 방등 말벌이 있는곳의 문을 닫고 파리채로 잡는것이 가장 빠릅니다. 그리고 날벌레나 벌등은 방충망 틈새로 들어오는 경우도 있고 그외 눈에 보이지 않는 틈새를 통해서 들어오기도 하며, 관로를 통해서 들어오는 경우도 간혹 있습니다. 확인해보시면 될것 같습니다.